top of page
Hotellerie, restauration et tourisme
CFA mederic paris ecole hôtelière
Hotellerie, restauration et tourisme
Je suis formateur aux métiers de service en restaurant avec une spécialisation pour les jeunes en situation de handicap au CFA Mederic Paris. C'est une école qui dispense des formations du domaine de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation dans le cadre de l'alternance.
Bienveillance , courage , envie de faire plaisir
Sommelier & Consultant en vins
Hotellerie, restauration et tourisme
J'ai été sommelier entre 1995 et 2010. Depuis, je suis devenu formateur, consultant, auteur… et blogueur depuis 2005. Je dirige également deux entreprises, "Au service du vin", et "La vinecole buissionière", qui me donnent l'opportunité d'animer des dégustations de vins en milieu professionnel.
Passion, motivation et sérieux
Maître d’hôtel restaurant des Parlementaires ASSEMBLEE NATIONALE
Hotellerie, restauration et tourisme
Je suis maître d'hôtel. D'une manière générale, le maître d'hôtel est la premiere personne que vous rencontrez en arrivant dans un restaurant. Je me chargerai de prendre la commande et surtout de m'assurer que votre repas se déroule au mieux. Je peux aussi vous conseiller sur le choix des mets et des boissons. Enfin, je me chargerai de l’encaissement.
Curieux, esprit d'équipe, courageux
Etudiant en pâtisserie à l'école Ferrandi
Hotellerie, restauration et tourisme
Je suis actuellement étudiant en pâtisserie à Ferrandi Paris. C'est un cursus en 3 ans, avec chaque année un stage en entreprise. La 1ere année enseigne les bases de la pâtisserie, un peu de cuisine et des cours généraux. La 2e année, tourne beaucoup autour de productions au restaurant d'application et de cours généraux. Pendant la 3e année, nous devons inventer un restaurant et en faire le business plan.
Motivation, régularité et créativité
Responsable commercial / voyages de groupe / transunivers
Hotellerie, restauration et tourisme
Je démarche des comités d'entreprises pour leur proposer des voyages de groupes (circuit, weekend et séjour balnéaire). Ces voyages sont à destinations des salariés et subventionnés par le comité d'entreprise. Je gère aussi une équipe de 4 commerciaux juniors avec pour mission de les aider à développer leur chiffre d'affaire.
Profil commerciale, sens du relationnel, organisé
Bac pro restauration / bac pro boulanger pâtissier - lycée les cotes de Villebon
Hotellerie, restauration et tourisme
J'exerce dans un lycée professionnel qui prépare des élèves, sous un statut scolaire, aux métiers de la cuisine, du service en salle et de la boulangerie-pâtisserie. Cette formation couvre tous les aspects de ces métiers, y compris la gestion et les techniques commerciales, ou encore les règles d'hygiène, de développement durable, de santé et de sécurité.
- Bon savoir être - bonne forme physique - curiosité alimentaire
Fonction commerciale dans le tourisme réceptif - Accueil dans les destinations touristiques
Hotellerie, restauration et tourisme
Je suis chargé de promouvoir les services des "réceptifs" de mon entreprise (autrement dit, les prestataires publics ou privés dont le métier consiste à préparer et organiser l'accueil des touristes) qui sont situés partout dans le monde... Auprès de professionnels du tourisme français (tour operator, agences de voyage....) Qui travaillent dans le tourisme vers l'étranger.
Aimer le contact et convaincre (rôle commercial) - Etre curieux (Géographie, culture) - Maîtriser l'anglais
bottom of page