top of page

Hotellerie, restauration et tourisme

CFA mederic paris ecole hôtelière

Hotellerie, restauration et tourisme

Je suis formateur aux métiers de service en restaurant avec une spécialisation pour les jeunes en situation de handicap au CFA Mederic Paris. C'est une école qui dispense des formations du domaine de l'hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation dans le cadre de l'alternance.

Bienveillance , courage , envie de faire plaisir

Ecole Hôtelière en apprentissage

Hotellerie, restauration et tourisme

Je travaille dans une école hôtellière dont la mission est d'enseigner, notamment par l'apprentissage, de nombreux métiers dans l'hôtellerie, la restauration et les métiers de l'alimentation.

Motivé, souriant, méthodique

Gerant entreprise l'antre divin

Hotellerie, restauration et tourisme

De l'achat et choix de produits jusqu'au client final

Rigueur, services clients, organisation

Sommelier & Consultant en vins

Hotellerie, restauration et tourisme

J'ai été sommelier entre 1995 et 2010. Depuis, je suis devenu formateur, consultant, auteur… et blogueur depuis 2005. Je dirige également deux entreprises, "Au service du vin", et "La vinecole buissionière", qui me donnent l'opportunité d'animer des dégustations de vins en milieu professionnel.

Passion, motivation et sérieux

Maître d’hôtel restaurant des Parlementaires ASSEMBLEE NATIONALE

Hotellerie, restauration et tourisme

Je suis maître d'hôtel. D'une manière générale, le maître d'hôtel est la premiere personne que vous rencontrez en arrivant dans un restaurant. Je me chargerai de prendre la commande et surtout de m'assurer que votre repas se déroule au mieux. Je peux aussi vous conseiller sur le choix des mets et des boissons. Enfin, je me chargerai de l’encaissement.

Curieux, esprit d'équipe, courageux

Etudiant en pâtisserie à l'école Ferrandi

Hotellerie, restauration et tourisme

Je suis actuellement étudiant en pâtisserie à Ferrandi Paris. C'est un cursus en 3 ans, avec chaque année un stage en entreprise. La 1ere année enseigne les bases de la pâtisserie, un peu de cuisine et des cours généraux. La 2e année, tourne beaucoup autour de productions au restaurant d'application et de cours généraux. Pendant la 3e année, nous devons inventer un restaurant et en faire le business plan.

Motivation, régularité et créativité

LYCEE DES METIERS LES COTES DE VILLEBON - MEUDON

Hotellerie, restauration et tourisme

Préparation aux BAC PRO Restauration, BAC PRO Boulanger Pâtissier sous statut scolaire et CAP Pâtissier en apprentissage

curieux, en bonne forme physique, courageux

Responsable commercial / voyages de groupe / transunivers

Hotellerie, restauration et tourisme

Je démarche des comités d'entreprises pour leur proposer des voyages de groupes (circuit, weekend et séjour balnéaire). Ces voyages sont à destinations des salariés et subventionnés par le comité d'entreprise. Je gère aussi une équipe de 4 commerciaux juniors avec pour mission de les aider à développer leur chiffre d'affaire.

Profil commerciale, sens du relationnel, organisé

Bac pro restauration / bac pro boulanger pâtissier - lycée les cotes de Villebon

Hotellerie, restauration et tourisme

J'exerce dans un lycée professionnel qui prépare des élèves, sous un statut scolaire, aux métiers de la cuisine, du service en salle et de la boulangerie-pâtisserie. Cette formation couvre tous les aspects de ces métiers, y compris la gestion et les techniques commerciales, ou encore les règles d'hygiène, de développement durable, de santé et de sécurité.

- Bon savoir être - bonne forme physique - curiosité alimentaire

Hôtellerie restauration

Hotellerie, restauration et tourisme

Formations supérieures (BAC+3 et BAC+5) en hôtellerie restauration: hospitality management, cuisine, pâtisserie

Passion, volonté, pratique des langues étrangères

Fonction commerciale dans le tourisme réceptif - Accueil dans les destinations touristiques

Hotellerie, restauration et tourisme

Je suis chargé de promouvoir les services des "réceptifs" de mon entreprise (autrement dit, les prestataires publics ou privés dont le métier consiste à préparer et organiser l'accueil des touristes) qui sont situés partout dans le monde... Auprès de professionnels du tourisme français (tour operator, agences de voyage....) Qui travaillent dans le tourisme vers l'étranger.

Aimer le contact et convaincre (rôle commercial) - Etre curieux (Géographie, culture) - Maîtriser l'anglais

bottom of page